プライバシーポリシー

R.S Company(以下,「当方」といいます。)は,本アプリ上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,
ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,
当該情報に含まれる氏名,生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌やその他データ
及び当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)
当方は、適法かつ公正な手段により取得した情報を、以下の目的のために、以下に定められる個人情報を取得・利用いたします。
個人情報の取得に関してはあくまでもユーザーの自発的な提供によるものであり、
その場合、当方は本プライバシーポリシーに則って当該個人情報を管理・利用いたします。
個人情報を収集する際には必ずユーザー本人の同意の上収集する事とします。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当方が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。


 ■アカウント情報の移行・保存
 ■メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
 ■利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
 ■ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
 ■上記の利用目的に付随する目的
 ■お問い合わせ

<取得する個人情報>
  電子メールアドレス
<個人情報の利用>
  ユーザーのアカウント情報を機種変更等によって端末の切り替えが行われた際に、別端末に引き継ぐ為の本人確認情報として利用いたします。
ユーザーからの本サービスに対するご質問等への回答する為に利用いたします。


第4条(利用目的の変更)
当方は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当方所定の方法により,ユーザーに通知し,または本サービス上に公表するものとします。


第5条(個人情報の第三者提供)
当方は,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。
以下の場合はお客さまの同意なく個人データを開示・提供することがあります。

■裁判命令等、法律による命令がありそれらに対して協力する必要がある場合
 ■万一の事件、事故等により警察から情報提供の申し出があった場合
 ■ユーザーの生命、身体に関する危険があると判断し,本人の同意を得ることが困難であるとした場合
 ■ユーザーが希望されるサービスを行なうために当事務局が業務を委託する業者に対して開示する場合
 ■当方が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 ■合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合


第6条(個人情報の開示)
当方は,本人からの申し出により個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。
ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,
開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
 
 ■本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ■当方の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ■その他法令に違反することとなる場合
 ■前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。


第7条(個人情報の訂正および削除)
ユーザーは,当方の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当方が定める手続きにより,
当方に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当方は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
当方は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。


第8条(個人情報の利用停止等)
当方は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
当方は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は,本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当方が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本サービスに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
当事務局の手続に従って適切に対処いたします。


お問い合わせ
E-mail:support@love-s.link
サポート対応時間 10:00~17:00

郵送宛先
〒101-0025
東京都千代田区神田佐久間町3丁目38番 第5東ビル 5F

電話番号
03-3864-7390

付則
令和元年6月30日(制定)

TOPへ戻る